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Scuola
Progetto PerFormare
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Categoria
Cucina
Corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone a Tresigallo (FE)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE ORGANIZZATO A TRESIGALLO (FE) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
• Durata: 10 ore - Lezioni: 3
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura). Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”.
DESTINATARI
La formazione è rivolta a tutti, principianti, aspiranti pasticceri, studenti scuole alberghiere, operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipico della tradizione natalizia.
PROGRAMMA (10 ore, 3 lezioni)
• Prima Lezione (29 novembre, 19:00-21:00): Spiegazione materie prime (farine, lievito ecc.) e primo impasto.
• Seconda Lezione (30 novembre, 09:00-15:00 con pranzo compreso): Secondo impasto, pirlatura e cottura. Durante il tempo di lievitazione: pasticceria artistica a tema natalizio.
• Terza Lezione (2 dicembre, 19:00-21:00): Farcitura a scelta e confezionamento e consegna a ogni corsista del panettone artigianale preparato durante le lezioni, consegna attestati di frequenza formativi.
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Informazioni Corso
- Data inizio/fine: 29/11/2024 - 02/12/2024
- Durata: 10 ore
- Livello: Nessun livello
- Attestato: SI
- Tipo lezioni: In sede
- Sede corso: Tresigallo (FE)